华星 发表于 2024-4-29 10:18:21

【“每周新诗”第378期同题】新诗出炉

【“每周新诗”第378期同题】新诗出炉

梨花(新韵)文/鲁亚光
弄韵八分雪二开,动情爱向暖风怀。年年春望都须早,本意梨花只为白。
准备出游文/鲁亚光
世界向我发出邀请我先游遍中国
梨花文/玉兰如雪
没能在冬季里落草翘楚姹紫嫣红中摇晃满树高洁 表白满世界
梨花文/王巨山
那天夜里梨园里下了点小雨早晨便成了新娘
准备出游文/王巨山
手里拿着拐杖身上背着药匣子不带钱包
梨花文/勃崛
不屑好色的眼光用时间考验 酿造甜蜜有心人
准备出游文/勃崛
一场雨 拥抱花香亲热故土 地气拜见母亲河
梨花文/王顺远
在五颜六色的花丛中能保持自己的洁白无瑕需要多大的勇气啊
准备出游文/王顺远
人多的地方我就不去了我要去那些人迹罕至的地方看看人们未见过的景色
梨花文/王顺远
我坐在梨树下读书一阵梨花落了我头满身
我起身对梨树说我爱的是万紫千红你怎么把自己的爱强加在我的头上
梨树无语。我一阵拍打落一地洁白的悲伤
准备出游文/王顺远
我不去高山,我不去大海我不去沙漠,我不去荒原
我要去故乡去找儿时的玩伴同打药,同拔草同钓鱼,同捉鸟
最高贵的东西要在最低处寻找
梨花文/潘忠华
一片片白色精灵读透果农心思波涛筑起酣甜梦圆
准备出游文/潘忠华
演员上台 前戏如麻梳洗化妆挑服饰忙得分身乏术
梨花文/永红
东风吹开洁白无瑕美丽使者
准备出游文/永红
带上行李自驾游外面很美亲眼看看
梨花故乡人/安徽
一树洁白 开满春的枝头风纠缠什么
看蜂蝶 正争宠着甜蜜的主页
准备出游故乡人/安徽
轻装 带上一颗愉悦的心情即将启程归来时 眼里皆风景
梨 花文/干世敏
寒食清明碧草茵,梨花带雨地生银。风掀嫩蕊身心洁,日照芳枝眉眼仁。不与樱桃争色彩,诚和蜂蝶辅凡尘。颂诗千首歌吟远,临夏还凉飘雪巡。
《梨花》文/孙清祖
此时此刻料峭春风节节败退遍野梨花已被蜂群包围
《准备出游》文/孙清祖
带足祈盼为下一个陌生地方增加流量
梨花文/杨传信
是谁留下一树独白冷艳的语言让春风瑟瑟发抖
准备出发文/杨传信
把梦想装进行囊让它在去往远方的路上发酵成诗
《梨花》安徽/言心
(一)冬天静静等候春天枝头招手鸟儿亮开歌喉
(二)洁白小蜜蜂翩翩酿造春天芬芳随风飘田原
《准备出游》安徽/言心
如今无需肩挎手拧只要有手机和好心情也能玩出新意境
《梨花》安微/言心
满园的雪花在阳光下不化远看雾漫山间水墨画近看白云深处有人家蜜蜂翘起小嘴轻吻绽放的脸颊蝴蝶张开嫩翅煽动透明的情话……姑娘春心萌动脸上泛起两朵羞涩的云霞
梨花文/白芷
够了 对得起春天也对得起自己不必羡慕别人大红大紫
梨花文/明天朔
相聚的果实不能是你拥抱春天难分离纵使满园白雪盛开
准确岀游文/明天朔
行囊挂满门窗让阳光清洗地图成长出明天的征途
梨花文/向剑华
雪白的一片让郊野披上银装弥漫着清香
准备出游文/向剑华
背上行装寻找诗与远方
《梨花》文/张实国
忽如雪来千亩万亩眼底尽收春天我爱一地雪白
《准备出游》文/张实国
网红打卡汇集梳理线条做好标记整理行装出行万里
五绝 梨花文/吴汉卿
青叶挂楼角,白花飞草坪。少年来屋外,才子到诗成。
五绝 准备出游文/吴汉卿
上网看攻略,迎风去远游。全程如梦入,五一假长休。
“准备出游”散曲两首文/马长华
1.[双调.祆神急]一友出游前
湖南山水佳,景致堪神话。游团已定,装箱囊待发。行期待两天,水果零食纳。雷刚定,街面滑。一不小心跌路牙,无奈何脚崴留家。(2024.04.27中华通韵)
2.[双调.祆神急]一友乘地铁
行期临近前,地铁乘十站。零食购选,甜糕咸话榄。腿酸座不闲,塑椅条条满。夺空位,挥重拳。数人揪送局,手掩羞颜。(2024.04.27中华通韵)
梨花文/杨株光
唐诗宋词颂梨花冰清玉洁又高雅春来百花齐芬芳人生苦短借其话
曾经花开亦灿烂生活意义万众夸
准备出游文/杨株光
携手几个文友做个美好梦准备出游观光祖国美丽山河体验人生就是一场旅游
攀登泰山看日出这朝阳光芒万丈四射到庐山观飞流直下瀑布一首唐诗《望庐山》吟咏去万里长城雄伟巍峨这千年老不可破捍卫家国走上天安门城楼聆听曾经伟人声音依旧
准备出游老有所乐青春心中永留!
《准备出游》文/黄叶飘飞
一个个景点 闪耀红色光芒向往的身心早已 摩拳、擦掌
《梨花》文/黄叶飘飞
洁白、芬芳 摇曳山岗一路 徜徉灵魂 飘入高洁的殿堂

华星 发表于 2024-4-29 10:24:32

祝福大家新周快乐吉祥,万事如意{:1_112:}

华星 发表于 2024-4-29 10:24:42

归总完毕。如有错误或遗漏,请老师们告知{:1_95:}

华星 发表于 2024-4-29 10:24:53

给大家的诗歌打赏{:1_112:}

华星 发表于 2024-4-29 10:25:06

精彩连连。点赞{:1_112:}{:1_99:}

华星 发表于 2024-4-29 10:25:18

集中欣赏同题诗{:1_112:}

华星 发表于 2024-4-29 10:25:27

祝贺大家创作丰收!再创佳绩!{:1_112:}

洞庭野歌 发表于 2024-4-29 10:45:51

集中欣赏同题诗作

洞庭野歌 发表于 2024-4-29 10:46:32

华星兄弟汇总辛苦了!敬酒致敬!

洞庭野歌 发表于 2024-4-29 10:46:45

提前祝福大家五一快乐吉祥
页: [1] 2
查看完整版本: 【“每周新诗”第378期同题】新诗出炉