华夏诗歌新天地

搜索
热搜: 微诗 活动 交友
楼主: 流水生财

华夏诗歌新天地论坛013期月赛开始啦

18万

18万

技术网管

技术网管

杨立华 发表于 2018-4-6 23:52
怎么注册啊?右上角框找不到!

您不是进来发帖了吗?不用注册了啊直接发诗歌就好啦

1万

版主

【五绝】为家乡放歌
文       绿色

婆姨美远扬,小米沁馨香。
大顺雄风在,银州跨小康。

1万

论坛元老

为家乡歌唱,大力支持,积极参与

版主

【华夏诗歌论坛013期月赛】
(为家乡放歌)
文/云飞扬
雾霾复浅雾,
大风狂不休。
欲为家乡放歌,
刚临喉,又倒流。

往昔仿佛眼前浮。
忆清水潺潺,荆棘绿油油。
鸟儿轻掠影,蜂蝶花间舞。
欢乐何用求?

高楼雾霾筑,
金钱换眠休。
祈盼国梦能解忧。
为家乡放歌谁吝啬歌喉?

2万

副站长

好题材。四月里放歌领家乡!

金牌会员

【第013期论坛月赛】为家乡放歌
文/沙泓

但愿你能看到
黄河故道那群铁一样的汉子
旋转着头伞、花伞
排列成战斗的阵形,向前,向前
他们脚下的黄土
在一波又一波鼓声的撞击下
仿佛回到黄河奔涌的从前

鼓子秧歌的故乡也是
我的故乡。疾雨般的鼓声
是乡亲们用欢乐洗去尘世的忧伤
是父兄们用喜庆祈祷来年的安康

一浪高过一浪,向你涌来
不止是节日的欢歌
还有父亲母亲的梦想
大地沉默已久的渴望

1万

版主

兴趣爱好
生活平平仄仄 学习仄仄平平
【第13期月赛】《为家乡放歌》

七绝二首/建始新貌(新韵)
文:四季如秋

千年古镇好年轻,中部奇葩在武陵。
街道繁华如汉口,鄂西八县第一名。

腾飞经济上青云,碧水蓝天处处新。
国道两条如姊妹,动车高速在家门。

金牌会员

【华夏诗歌新天地论坛“第013期有奖月赛”】
               为家乡放歌
                文/小鱼儿

我的美丽家乡在邹平,近年变化如飞。黄山、鹤伴山、唐里庵、醴泉寺……这些都是我家乡名胜之地。鹤伴山是国家级森林公园,最高海拔有728.8米,风景秀丽。
    我为什麽喜爱我的家乡呢?因为她既有纯朴民风,热情好客的风土人情。并且历史厚重,自然景观富集。山中有飞流瀑布,山花烂漫,野草遍布,森林空气清新。有许多可爱动物,穿山甲、百灵鸟、野兔、山鸡、山羊等。“唐里庵”是修身养性的禅宗胜地,到此一游的人都称赞这是里"鲁中第一静"。
    我的家乡黄山,虽然比不上安徽的黄山,但是它也有着自己独特的自然景色,它冬暖夏凉,气候温和,物产丰富。幽静的松树让你放松,风景优美的山南广场宽阔而明媚,就你休闲娱乐好场所。
    我的家乡虽然它不像大都市一样繁华,可是它带着一种浓厚的纯仆味道,醴泉寺的小吃会让你百吃不厌,流连忘返。人们自由自在地生活在这里,犹如人间天堂。
随着时代的进步,我的家乡也在与时俱进,这几年邹平变化的非常快。前几年还是矮矮的平房,现在都变成了高高的楼房。前几年还是窄窄的小路,现在变成了宽敞的柏油路了。
    我爱我的家乡,家乡的山,家乡的水,家乡的人,一个繁华却充满温暖的地方,我永远热爱你们,这就是我的家乡—美丽的邹平。

金牌会员

为家乡放歌
                    文/裕翔

我从小生长在黄岛,工作在黄岛,家乡的一草一木一举一动总是每时每激荡着我的心 ......
    1984年,祖国开放了14个沿海港口城市,其中就有美丽、富饶的青岛;1985年,青岛把国家经济技术开发区选址在黄岛。从此黄岛在改革开放的浪潮中,作为青岛经济建设的排头兵,勇立潮头,奋力搏击,书写出了一页页气势恢宏的光辉篇章。
    金沙滩、银沙滩,“西海岸,更青岛!”,最能表达黄岛的秀丽风光。琅琊台、齐长城,那份辉煌的历史和不可一世的美丽,连时光都不忍磨灭这份灿烂的记忆。
    唐岛湾、灵山湾,水光潋滟。烟波浩渺,一望无际。那碧绿的天水相连,像丝绸一样柔和。而有时,海水就在你的脚边,轻轻絮语......
    香博园、西海岸生态观光园,呈现眼前的都是一尘不染的风景、入鼻的尽是泌馨的花香,这样一个花艳水秀的地方,是所有人向往的远方,而我,正生长在这里。
    灵珠山、大珠山,可以在一望无际的山峦中呼吸大自然的清新气息,你可以仰望蓝天,与白云嬉戏;你可以聆听那袅袅佛音,让心宁静;你可以远离尘世的喧嚣,寻一方人间净土。
    黄岛人文荟萃,岛上有著名中国石油大学、山东科技大学、青岛理工大学等多所国家级、省级重点大学,是远近闻名的“大学城”。中国石油大学秉承了一贯的前卫、大气的风格,建筑楼群给人强烈的视觉冲击力;山东科技大学则延续了传统的学府风格,学院里教学大楼林立,人造景观别致。回廊亭台错落,曲径通幽,溪水长流,绿树环绕,碧草如茵,是恬谧宜人的读书佳处。
    黄岛的美丽枚不胜举,每个地方都有的闪光处。当我追逐着远方的时候,这引以为豪的美景永远是我眼中一道亮丽的风景线。
    原来世界上最美丽的地方、让我最倾心的好地方就是我的家乡:黄岛。

中级会员

支持!!!期待!!!

不想打字,试试右侧快捷回复