华夏诗歌新天地

搜索
热搜: 微诗 活动 交友

获奖感言

高级会员

QQ图片20180927090129.png                                                                      
左起第四:于明翔(莱西市济南路中学初一)
                    获奖感言   
                    文 /于明翔

敬爱的领导、诗社主编、以及喜爱诗的各位朋友:大家好!
        今天我作为二实小优秀毕业生,参加了《华夏诗歌新天地》在我母校隆重颁奖赠书活动  。我获得了“优秀小诗人”称号和价值500余元中外名著13本。最后有幸和诗社领导一起合影,心情非常激动,让我终身难忘。
        此时此刻我非常开心,我写的诗很荣幸发表到《华夏诗歌新天地》第三、四卷上,这是我人生第一次发表诗,是我最高兴日子。说起诗,令我不敢想象,这个原本陌生的字,没想到今天,我竟如此着迷了。
        我第一次写诗是一年前了,那时的我对诗一窍不通,只知道语文课本上学的诗,从没想到一年后的今天,我写的诗竟也发表了!也许是我自己偶尔的灵感吧,那时,我和父母出去旅游,看着海边不时被浪冲击的礁石,不禁灵感涌上心头,我立刻拿起本子,记下我当时随口一说的小诗:

礁石

波涛汹涌声万里
          狂潮淹没奈其何?
          稳坐泰山谁与比!

也许是我幸运,这首诗,被宋主编宋向辉老师看到,他把这首诗刊登到了书上。从此,我看到美好风景就会触景生情,从而写下一首首脍炙人口的小诗。多亏宋主编,不然我怎么会写诗呢?怎么能写出一片片轻盈悠然的小诗呢?
        最后我感谢学校的培养,要不是在一个书香校园学习,就算我有写诗天赋,没了学校培养,我怎么会用一个个优美词句呢?在这我衷心感谢五年来精心培养我的老师,谢谢母校!
        在这里我也衷心感谢“诗社”,这两个激发我写诗热情的字,令我神往,要是没诗社,我写的诗不会引起人们注意,更不会让我有今天登台领奖。诗社的编辑对我指导有很大帮助,要是没诗社和编辑指导,我现在还是一个对诗一窍不通的学生。
        今后,我一定不辜负大家希望,好好学习,写出更多更加美好的诗词!
        再次衷心感谢所有帮助我的人,祝你们好人一生平安! QQ图片20180927090137.png QQ图片20180927090121.png 301481675754703529.jpg

黄叶飘飞读后感言:

小诗人发自内心的真诚感言,发自真情的感恩感人的心语、一份真爱真情于朴素的语言里跃然而出!

在此,首先祝贺小诗人获奖!

其次:

一,感谢小诗人支持诗歌爱上诗歌创作诗歌,真是后继有人!

二,感谢二实小的校长、老师、家长们对孩子的精心培育!也为你们的精心培育取得的辉煌成果感到欣慰、骄傲、自豪!

三,希望大家再接再厉,二实小越办越好!

最后,借花献佛,用小诗人的最后一句美好祝福——祝你们好人一生平安!

太好了: 5.0 赞同: 5.0
赞同: 5 太好了: 5
太好了: 5
太好了: 5

评分

绿树叶 + 10 赞一个!
黄叶飘飞 + 100 赞一个!
洞庭野歌 + 30 赞一个!
华星 + 100 赞一个!
裕翔 + 20 赞一个!

金牌会员

获奖感言写得很好,对大家的感激和感恩之情溢于言表,实在!希望继续努力,争取更大成绩
在这个飘香的季节 感动生命中的每一次遇见 感动知己们无声的相伴

金牌会员

一个初一学生,写得感言发自心声,写作水平确实很好。
赠书真的不少,第一次看到一下赠这么多名著给获奖者,你们应知恩回报,好好学习,回报社会。
诗社真的是好样的,是国人学习的榜样。中国有你们这样无私奉献的人,何愁中华优秀传统文化不发扬光大,向你们致敬

金牌会员

视频我看了两遍,班会让学生看了一遍,学生们都很羡慕。教研组老师感于诗社无偿赠书行为,纷纷转发。我相信诗社爱心将会永留史册,满满正能量将会感动一代代的人。

论坛元老

兴趣爱好
诗词歌赋、唱歌、跳舞、交友
QQ
恭喜小诗人,前途无量啊!诗海后浪推前浪,一浪更比一浪高啊!

高级会员

祝贺小诗人获奖。一本书得耗费多少心血呀,希望珍惜,写作、学习更上一层楼

金牌会员

小小年纪能写出如此获奖感言,确实有文学写作基础。全文彰现了一种感恩之心,这与家庭良好教育分不开的。有感恩之心,人生道路将更加宽广。

金牌会员

有一句歌词说得好,“只要人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间”,相信孩子已经明白了这段话深义。会将爱的力量化为学习动力,努力学习,成就自已。

18万

18万

技术网管

技术网管

裕翔 发表于 2018-9-27 11:20
获奖感言写得很好,对大家的感激和感恩之情溢于言表,实在!希望继续努力,争取更大成绩

确实不错

18万

18万

技术网管

技术网管

真水无香 发表于 2018-9-27 14:05
有一句歌词说得好,“只要人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间”,相信孩子已经明白了这段话深义。{: ...

非常对
 不想打字,试试右侧快捷回复