华夏诗歌新天地

搜索
热搜: 微诗 活动 交友

《华夏诗歌新天地》第9卷现代诗作品征稿启事

2万

副站长

《华夏诗歌新天地》第9卷现代诗作品征稿启事

《华夏诗歌新天地》网站论坛是经中华人民共和国工信部审批备案的一家专门集创作、研究和交流诗歌的论坛,也是一个以专业推广诗人、开展微诗、现代诗等诗歌创作和理论研究的网络平台,总部位于中国上海市,2016年9月由黄叶飘飞创建。现拥有众多的文学诗歌爱好者共同在此相互交流学习探讨诗歌,为中国诗歌的发展和壮大做着无私的奉献。这个平台设有“微诗园地”“散文诗园地”“现代诗韵园地”“汉俳园地”“古韵新声园地”“童诗园地”“诗人风采”“精品园地”“佳作欣赏”“理论天地”“诗先锋”“诗人中心”“音图诗画”“诗歌赛事”等十几个栏目版块,这个平台也是联系广大诗歌爱好者的桥梁和纽带;是繁荣中国诗歌事业、传承和发扬中国传统诗歌文化的一个重要宣传平台。

《华夏诗歌新天地》网站的诗人们以树立团队意识、弘扬义工精神、秉持“快乐写诗,轻松生活”、“凝聚诗人力量,展示诗歌风采”为理念,遵循开放、公开、互动、互助、团结的原则,以“高雅、精微、华风”为准则,努力打造高品质的诗歌平台与诗刊,努力为华夏诗歌的推广、大众化及繁荣发展做出积极的贡献。

《华夏诗歌新天地》每年定期出版诗刊两卷,出版日期分别是上半年的4月份和下半年的9月份,国际书号,中国风行出版社,32开,每次印刷500册,是论坛的诗刊,由《华夏诗歌新天地》协会主办,以标准的诗集形式结集出版。内设有“协会会员风采”“微诗园地”“散文诗园地”“现代诗韵园地”“汉俳园地”“古韵新声曲赋园地”“童诗园地”“佳作、精品赏析”“理论天地”等十几辑而构成一片诗歌新的天地。是专门发表本论坛最新原创作品、展示理论研究成果、报道诗歌最新活动,不断发现、培养和推广诗歌新星。由著名诗人、诗评家寒山石老师及著名诗人桑恒昌、华心等老师们担任网站论坛、诗刊顾问。而且拥有一批上海文学界的德高望重、德艺双馨、文化底蕴相当深厚的老前辈担任《华夏诗歌新天地》网站论坛、诗刊的文学顾问,每年就网站论坛、诗刊如何办得更好向顾问前辈们讨教发展策略,并每卷由一到两位文学前辈为诗卷作序。

办刊宗旨:传承诗歌文化,不断创新诗歌,让诗歌紧跟时代步伐,传递正能量,弘扬民族精神,让诗歌努力走向大众、接近大众、为大众所乐于接受而更融合于大众生活中。

编辑方针:坚持三审制、编辑责任制、选稿以质量为准绳,不唯名气、不唯人情、不唯财利。

各位诗人:《华夏诗歌新天地》第9卷现代诗栏目现面向广大诗歌爱好者隆重推出征稿活动信息。

征稿内容:作品体裁为现代诗,任何题材的诗歌均可。内容积极向上,具有可读性。欢迎广大诗人踊跃参与投稿。
凡在本论坛注册的会员均可到现代诗韵园地栏目版块投稿专贴里投稿,征稿时间:即日起至2021年2月份底(稿子录用者,将免费获得一本诗集,但无稿费。不准代发作品)。

稿件要求:
       1.每人投稿作品数量1~5首,从中择优选编1~2首要组诗。如果投稿组诗,只能按质量选编其中1~2首。
       2.凡投稿本论坛的作品我们有权拟用转载。
       3.投稿本论坛作品严禁抄袭。如有抄袭,文责自负。
       4.来稿格式:XXX的诗,计XX首。每首诗题与正文空一行。

例:
       XXX诗计XX首
       XXXX(诗题)
    文/XXX  

(正文)……

注:愿意注册本论坛投稿的诗友,请在论坛右上角点击——立即注册,按照提示操作即可。

感谢您的注册与投稿!华夏诗歌新天地论坛,因您的参与、支持更精彩!

以下主要征稿版块负责人:

微诗园地:       宋祥维
   汉俳园地:       洞庭野歌
   散文诗园地:     玉兰如雪  
   现代诗韵园地:    明天朔   
   古韵新声园地:    刘光军
   音图诗画:       荒漠甘泉 孙余洪

让我们一路放飞诗歌梦想!共创华夏诗歌辉煌!

华夏诗歌新天地网站
   华夏诗歌新天地协会

2020年12月1日

附《华夏诗歌新天地》第9卷图

赞同: 5.0 太好了: 5.0
赞同: 5 太好了: 5

评分

永红 + 100 赞一个!
洞庭野歌 + 100 赞一个!
宋祥维 + 100 赞一个!
黄叶飘飞 + 100 赞一个!
华星 + 100 赞一个!

1万

论坛元老

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... 0911&extra=page%3D1
上面网址为第9卷(汉俳园地)征稿专贴链接

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... 0916&extra=page%3D1
上面网址为第9卷(古韵新声)征稿专贴

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... 0930&extra=page%3D1
上面网址为第9卷(现代诗韵园地)投稿专贴链接

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... =1&extra=#pid452181
上面网址为第9卷(散文诗园地)征稿专贴

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... 0960&extra=page%3D1
上面网址为第9卷(音图诗画·海派诗歌)征稿专贴

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... 1606&extra=page%3D1
上面网址:第29期有奖月赛

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... =1&extra=#pid452515
上面网址为第9卷(微诗园地)征稿专贴链接

18万

18万

技术网管

技术网管

彭三县诗计五首

皇帝与驴子
文/彭三县

所有的驴子,见我都温驯
唯有一只白驴子,不服我

我不震怒,是皇帝得大度
这只白驴子还用诙谐逗我

像一束闪电跟着一声春雷
我和金銮殿一齐忍俊不禁

被蒙住双眼它长年拉石磨
曾把夕阳碾成了O型的血

我真想吻响它的刚直不阿
我也许是个蠢人,但不傻

“白驴非驴”我胸怀坦荡
低下头,戏里戏外我禅让

火车,那时的此刻
文/彭三县

火车经过长长隧道的时候,我有心结的影儿跳了下去
车箱里的人们,依旧抱着睡眠放肆地呼噜
那洞室内充满“狂吃狂吃”的声音,一个黑衣人拦住我
用磷火般的舌头,舔食我的皮囊和血液,我在体验拯救的满足

就像昨夜的梦里,我打坐的莲花山是苍狗崖
当时怀疑,我感染了狂犬病毒
可医生说,假性的,无碍。这庸医的安慰像一场冷雪

那时的此刻,火车又一次摆脱了黑暗的禁锢
我也放下了,所遭遇的一切的不幸。我复原的身心平静下来
一想到“涅槃”的定义
一束曙光,抚摸一下车窗玻璃,又消失了

钥匙
文/彭三县

以前的硬伤。平静地
代表着与骨头的分离

此刻,暮色的绷带
是在鼓励我掏出断指吧

我不敢怠慢拼命敲击
门、锁,和我的人间

被时代打造出来的钥匙
也有减压和跳槽的时候

敲吧!笃笃笃。夜幕下
我独自一人,蛙声暂停

我说,我还有九根断指
在衣兜里等着临危受命

写生
文/彭三县

综观:气象和水文,农业和人
都不能有效地阻止天下干旱
靠天吃饭是老生常谈的事
有农人,拄着拐杖,仰望海天

故此,几十年来
我在自己晴天般的心海里
学写生,慢慢地
我腹中有墨。像雨前天空
会随时出现乌云翻滚

太阳正毒时,似乎要点燃空气
我的头发干枯、灰白
以及那些蔫了的草木
都想把头仰起来,看云识天气

黑脚信天翁的叫声
像在撕裂着一块黑绸
但没有雨的迹象
河水在变窄
柏油路和尘埃,太拥挤           

初心与天齐。我是个好学生
这一隅,气候反常,干燥
这一刻,我挥笔泼墨老滞留

我奢望,从我内心发出
人工增雨的炮声。轰!轰!轰!

惊艳
文/彭三县

我被惊艳了
车停下。原野上
两只蝴蝶并肩
飞着
飞着

没等我拍摄下来,散开
一个向南
一个向北

误解很快
原谅了我
车和我
去办该办的事

很好

18万

18万

技术网管

技术网管

欢迎诗人们踊跃投稿

18万

18万

技术网管

技术网管

主持人辛苦了。敬酒敬茶致敬

1万

论坛元老

孙清祖诗三首

文、孙清祖

《独坐草间》

庄稼已经收割一空
父亲仍坐在一片荒草上
向周围张望

白墙红瓦的村庄格外醒目
穿村而过的高速铁路
已经习以为常

宽阔的村路上
全是来来往往的人马车声
此起彼伏的景象如同赶集

此时此刻,不知道
父亲张望的心情
会不会和我一样

《今晚的月光》

仍然从老屋的后墙头照了进来
就像是在寻找一块安静的地方

上房传出父亲如雷的鼾声
足足使这个静谧的院落
在素洁无暇的月光中睡去

一条流浪狗  借着月光
围着院落的墙根  一阵胡乱转悠后
又嗅着希望的目标走开

我的眼前  更是一片刮白
屋内亮堂得就像白天
幸福的一夜就这么静静地度过

《计算题》

生活中的算式
有时特别简单
有时却一生都无法算对

现在我越来越怀念父亲
和那副陪伴了他一生的扁担

那是我小时候经常乘坐的
比现在的宝马还要舒服的宝马
每次上地或外出
父亲就用两只小箩筐把我和弟弟一挑
晃晃悠悠就度过了童年

那副柔韧又负重的扁担
不知磨去了父亲肩膀上多少血肉
时至今日我还没计算出来

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

欢迎诗人们踊跃投稿
随着《黄叶飘飞诗歌诗评选》诗集的出版,现第二部《黄叶飘飞诗歌诗评选》正在不断创作中

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

主持人辛苦了。
随着《黄叶飘飞诗歌诗评选》诗集的出版,现第二部《黄叶飘飞诗歌诗评选》正在不断创作中

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

祝福诗友们快乐幸福吉祥如意

1万

版主

绿色的诗计3首

冬夜随拍

沿着晚秋的黄昏
尾随的北风,不由分说
踢开虚掩的门

空旷的院落似乎没有围墙
风还在胡搅蛮缠
胁迫光秃秃的枝条把月亮
赶下谷底

一只黑狗应声追了过去