华夏诗歌新天地

搜索
热搜: 微诗 活动 交友

【“华夏诗歌新天地”网站第31期有奖月赛】获奖名单公布

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

经《华夏诗歌新天地》诗赛评委小组评审,评审结果如下:

一等奖: 杨立华(25号)
二等奖: 梦中人(28号)
三等奖: 余谦(05号)

附获奖作品如下:

一等奖:
25号:
我喜欢
文/杨立华

我喜欢,
黄浦江的新岸线;
十六铺到杨树浦,
沧桑梦幻时常可见;
昔日的货运码头,
化生出国际客运的航线;
铁铸的缆桩,
泊系着来自全球的邮船。

我喜欢,
新开发的北外滩;
正如京剧海港的唱词。
如今已经换地改天。
当年走过的汇山码头,
场景已经大变;
“大吊车真厉害”,
马洪亮的唱词却依旧响起在耳边。

我喜欢,
去杨树浦的百年水厂看看;
不为它英国城堡式的厂房,
而在于它是上海近代文明的开端;
一只小小的的水龙头,
维系着城市的发展;
有了它百丈高楼才能筑起,
有了它街道马路才能纵横成片。

我喜欢,
江鸥飞掠在滔滔的江面;
让思绪伴着它的翅翼,
去探索历史的空间;
新世纪已经走来,
我们更要牢记昨天:
开创新启程,
任重而道远。

二等奖:
28号:
我喜欢
文/梦中人

我喜欢
坐在这早晨的湖边
看着湖水泛着清波
看那鲤鱼吐着泡泡
听那鸟鸣真的欢畅

我真想和那鱼儿一起水里闲逛
我真想和那鸟儿一起说着家常
我真想成为一棵小草湖边生长

我喜欢
站在这滔滔滚滚的江边
看那高高楼群巍峨绵延
看那彩云绕着明珠塔顶写着诗行
看那江鸥在扬浦大桥上下翻飞

我想成为彩霞为祖国写写画画
我想变身白云衬托高楼的伟岸
我想变为江鸥每天自由自在飞翔

嗨,我喜欢
在这美丽的国度幸福地成长
        幸福地生活

三等奖:
05号:
满庭芳·喜欢春游
文/余谦(河南)

秀丽楼亭,小桥流水,喜欢结伴春游。金黄油菜,叶壮蕾含羞。
游客成群结队,湖面上,驾驭轻舟。浪花涌,金滩碧海,见处处飞鸥。

绿荫林散步,花香鸟语,曲径通幽。广场舞,整齐优美身柔。
放牧草原辽阔,青青草,美景无忧。农村好,清新空气,春暖遍耕牛。

奖金:

一等奖,奖金120元
二等奖,奖金100元
三等奖,奖金80元

品:

【红富士苹果一箱;《华夏诗歌新天地》纸刊第9卷一本;黄叶飘飞诗集《湘妹子》、《黄叶飘飞诗歌·诗评选》各一本;行天诗集《时空经纬》一本;《潘颂德序言集》一本;若风逸云诗集《昨夜风雨昨夜梦》一本大红荣誉证书一本。小竹筒酒杯一个。】

此次奖金、奖品及邮寄费用,均由黄叶飘飞提供赞助。奖金发放可微信红包或QQ红包或支付宝或银行转账。获奖信息发布后,请获奖诗友尽快告知奖金发放方式,也请尽快告知奖品邮寄通联。(之前发了、没有变更通联的,请不要再发)。

黄叶飘飞联系方式:QQ(1538066160). 微信 hypf520  手机15026723125.

温馨提示:热诚欢迎爱心人士出资赞助一期或多期月赛活动,谢谢!致敬!

《华夏诗歌新天地》网站
《华夏诗歌新天地》(诗月赛)组委会

2021年7月14日

所有奖金奖品均已邮寄发放完毕。

赞同: 5.0 太好了: 5.0
赞同: 5 太好了: 5
赞同: 5

评分

华星 + 100 赞一个!
洞庭野歌 + 10 赞一个!

随着《黄叶飘飞诗歌诗评选》诗集的出版,现第二部《黄叶飘飞诗歌诗评选》正在不断创作中

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

祝贺获奖诗人们

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... 2637&extra=page%3D1
上面网址为第10卷(微诗园地)征稿专贴链接

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... 2589&extra=page%3D1
上面网址为第10卷(现代诗韵园地)投稿专贴链接

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... 2600&extra=page%3D1
上面网址为第10卷(古韵新声)征稿专贴

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... 2696&extra=page%3D1
上面网址为第10卷(汉俳园地)征稿专贴链接

http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... 2704&extra=page%3D1
上面网址为第10卷(散文诗园地)征稿专贴
http://hx.to.sh.cn/forum.php?mod ... 32786&page=1&extra=
上面网址为第10卷(海派诗歌)征稿专贴

随着《黄叶飘飞诗歌诗评选》诗集的出版,现第二部《黄叶飘飞诗歌诗评选》正在不断创作中

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

感谢诗友们支持参与赛事

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

参赛的作品都很棒可是没法,奖励有限。没事,重在参与以后有的是机会。我就不信你得不到奖

黄叶飘飞梦想把平安之果送到每位诗人手中。所以,说不定下次获奖的就是你哟

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

祝福诗友们每天开心快乐幸福吉祥

6万

6万

管理员

恭喜恭贺获奖诗人们

6万

6万

管理员

祝福大家快乐吉祥

6万

6万

管理员

黄叶飘飞 发表于 2021-7-14 19:18
参赛的作品都很棒可是没法,奖励有限。没事,重在参与以后有的是机会。我就不信你得不到 ...

确实

18万

18万

技术网管

技术网管

祝贺获奖老师们

18万

18万

技术网管

技术网管

黄叶飘飞 发表于 2021-7-14 19:18
参赛的作品都很棒可是没法,奖励有限。没事,重在参与以后有的是机会。我就不信你得不到 ...

确实啊!非常赞同!
 不想打字,试试右侧快捷回复