华夏诗歌新天地

搜索
热搜: 微诗 活动 交友

【“第013期论坛有奖月赛”】获奖名单公布:

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

【“第013期论坛有奖月赛”】获奖名单公布:

经《华夏诗歌新天地》诗赛评委小组评审,评审结果如下:

一等奖:马天麟(12号)
二等奖:王桂芹(15号)
三等奖:李俊杰(16号)

附获奖作品如下:

12号:七言古诗《为家乡放歌》(一等奖)
文/马天麟

高塔巍峨耸云天,群珠相叠作诗篇。
昔日荒滩成闹市,如今凤鸟舞翩迁。
彩舟欢饮黄浦水,宾客喜游城隍殿。
三百岁来东疆浥,一朝辉煌龙虎年。

我的故乡中国上海,有一座世界第三高的东方明珠电视塔。正是它的落成,标志着中国改革开放的进程正式进入了世界瞩目的开始。东方明珠塔位于上海浦东,1991年7月30日动工,1994年10月1日建成。塔高468米,与外滩的“万国建筑博览群”隔江相望。东方明珠塔每年接待来自于五洲四海中外宾客280多万人次,是集观光、餐饮、购物、娱乐、游船、会展、历史陈列、广播电视发射等多功能于一体的综合性旅游文化景点。在踏上的观景台里,人们可兴致勃勃地观赏到大上海的雄姿全貌。
我为出生在这样一个世界举足轻重的城市而感到荣幸,更为自己作为中华儿女来到世上感到无限欣慰。

15号:《为家乡放歌》(二等奖)
/王桂芹

大洼,以它的独特与厚重
吸引了我这个异乡人
相传这个神秘之地,河流纵横,沃野千里
几铁锹下去,就清泉涌出
且稻香蟹肥,鱼虾漫溯,苇海如涛
年少的我,仿佛在听天方夜谭

被贫困所迫的父亲,决定举家南迁
带着一家人,离开了祖祖辈辈栖居的家园
去那个叫做“大洼”的地方打拼
火车的汽笛声,扯断了我与故乡的情缘
我们像一棵树,被连根拔起,掷向远方……
第一次驶离家门,一切的一切
都令我陌生又新奇,梦里梦外满是期许
下了火车,一脚迈进他乡这块土地
我的好奇心溢于言表
虽是春寒料峭的时节,这里却比北方稍微暖和一些

放眼望去,空旷的田野,坦荡无垠
水线,田埂,到处芦苇丛生
蒲草上的毛絮漫天飞舞,落寞与荒凉之感油然而生
难道这儿就是我日夜神往的地方吗

此时,春的脚步如约而至
大地渐渐泛绿,垂柳在水面上荡起波纹
我的眼前呈现出了勃勃生机
从此这片土地
也在我的意念里渐渐生根,发芽,结出硕果累累

熟稔的土地,播撒下我澎湃的激情和希望
生命里调换成辽河的血液,随着激流慢慢涌动
我像是自北方飞来的燕子,陪伴着它日升日落的潮汐
陪伴着它苦难时光里的四季

这是生命里不变的情结
当我的满头青丝覆上年轮的薄霜
当大洼从荒芜走进盛世繁华
从贫瘠变成富甲一方
我所有的苦痛和泪水,失落和迷茫
都显得那么微不足道

当十九大的春风,扑面而来
大洼的天空,显得那样湛蓝,清澈
改革开放,让它从荒芜走进繁荣昌盛
大洼,已经向着和谐,生态,宜居,旅游的步伐迈进
它终于揭开历史的扉页
高唱时代的凯歌,走进生机盎然的春天

16号:为家乡放歌(三等奖)
文/李俊杰

清晨绘着一幅名画  
每一束霞光  
点缀出农家金砖玉瓦  
花灿烂
笑哈哈  
红鱼跃水
翠满枝杈  
一对蝴蝶
双双飞舞
在欢乐中起落
吮吸寻觅着爱情的芳花

色  
越涂越亮丽  
笔  
越画越潇洒  
画出小伙儿坚实的臂膀  
泼出姑娘乌黑的长发  
涂出一片浓郁的绿林  
勾出一簇绚丽的仙花  
一笔一笔  
在晨风里跳动  
一红一绿  
在春光中发芽  

画呵画、越画  
越有不可估量的精彩  
每时每刻  
长翅般地追逐高雅  
画呵、画  
每一束霞光  
走笔如飞地画

奖金、奖品:

一等奖,奖金120元,红富士苹果一箱。【宋祥维新诗集《诗韵心语》一本。《华夏诗歌新天地》纸刊二、三卷各一本。大红荣誉证书一本。】
二等奖,奖金100元,红富士苹果一箱。【宋祥维新诗集《诗韵心语》一本。《华夏诗歌新天地》纸刊二、三卷各一本。大红荣誉证书一本。】
三等奖,奖金80元,红富士苹果一箱。【宋祥维新诗集《诗韵心语》一本。《华夏诗歌新天地》纸刊二、三卷各一本。大红荣誉证书一本。】

此次奖金、奖品及邮寄费用,均由黄叶飘飞提供赞助。奖金发放可微信红包或QQ红包或支付宝或银行转账。获奖信息发布后,请获奖诗友尽快告知奖金发放方式,也请尽快告知奖品邮寄通联。(之前发了、没有变更通联的,请不要再发)。

黄叶飘飞联系方式:QQ(1538066160). 微信 hypf520  手机15026723125.

获奖作品将在《华夏诗歌新天地》微信平台展示。
所有参赛及友情支持的优秀作品将优先录用刊载到《华夏诗歌新天地》第4卷第二辑“配图诗专栏”里。凡是被刊载的作品,将赠送样刊一本。

温馨提示:热诚欢迎爱心人士出资赞助一期或多期月赛活动,谢谢!致敬!

《华夏诗歌新天地》网站论坛
《华夏诗歌新天地》(诗月赛)组委会
2018年05月14日宣

奖金奖品已发放完毕。

赞同: 5.0 太好了: 5.0
赞同: 5 太好了: 5
赞同: 5 太好了: 5

评分

洞庭野歌 + 10 赞一个!
华星 + 10 赞一个!

随着《黄叶飘飞诗歌诗评选》诗集的出版,现第二部《黄叶飘飞诗歌诗评选》正在不断创作中

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

祝贺获奖诗人们
随着《黄叶飘飞诗歌诗评选》诗集的出版,现第二部《黄叶飘飞诗歌诗评选》正在不断创作中

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

参赛的作品都很棒可是没法,奖励有限。没事,重在参与以后有的是机会我就不信我得不到奖

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

感谢诗友们支持赛事

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

祝诗友们每天快乐幸福安康吉祥

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

主持人辛苦了。敬茶致敬

中级会员

祝贺获奖诗人!

5万

副站长

祝贺获奖诗人,祝诗友们写作愉快!

5万

副站长

5万

副站长

不想打字,试试右侧快捷回复