华夏诗歌新天地

搜索
热搜: 微诗 活动 交友

【第100期同题】母 爱

5万

副站长

150909db6y77gzuv065w6b.jpg                             母 爱
                             文/宋祥维

“儿子,这个中秋节不要回来了,我出去喝喜酒,国庆节你们和我孙子一起回来行了。”妈妈电话里说。“好,妈妈,我们国庆节当天回去,你少喝洒,多保重身体,一定不要到外面沟、坡地方去挖野菜啊......”那头没等我说完话就挂了,再打没人接。
        过会我打通大妹电话:“妹,我外出办点事,你抽空打个电话问一下妈身体近况。”
        不到半小时大妹来电话了:“哥,妈说她在家门口晒着太阳和邻居说话,身体很好,不用我们担心。”“好,咱们国庆节一起回去吧。”“好”。
        国庆节那天,我一家人,大妹一家人,高高兴兴的9点就到了妈妈家。妈妈身体境况虽好些了,但还是把我惊得好长时间说不出一句话,头上一直冒汗水。妈妈上周三到野外挖野菜,打算
中秋节给我和大妹两家人做菜蛋和包饺子吃,一不小心从一个陡坡上滚下来,后背被坡下一块大石头碰伤,当场疼的不能活动,多亏没碰头,被好心人急送医院。
        可坚强妈妈为了不让我们担心,不耽误儿女上班,才有了上面一段对话。我想妈妈当时伤疼重时,是多么希望有儿女在身边啊,可妈妈......
       我和大妹上周回家时,一起劝说妈妈,一定不要出去挖野菜了,岁数大了,危险地方更不能去了。外地小妹更是几天一问候,妈妈答应了我们。可妈妈为了让我们中秋节能吃上新鲜野菜水饺和菜蛋,竟不听我们的话,到了许多年轻人都不敢去的地方挖野菜,还真出事了。
        我有个毛病,上火、生气后,嘴周围爱起密密水疮,这次我感觉在右脖子到耳根处发痒。果不然晚上开始疼,第二天起了红点,而且越来越大,我吃消炎药也不见好,想想以前过一周就好了,也就没当回事。
        国庆节最后一天,七点送儿子上了车。因耳以下水泡一周还没好且红肿大,晚上不敢右睡。我围着围巾回老家看了妈妈后,
放下给妈妈买好吃的,就返回市里到了皮肤科。医生看后,当时吓了一跳,她说:“你这种情况很严重,怎么能放这么长时间。”
        她让我去化验血,认真看了诊断后让护士给我打了两针,又开了一周药,最后又打电话叫来一位专家。专家看后说:“这种水泡现在不太疼,疼还在后边呢,也有可能水泡继续顺神经走。”认真听着专家说话,我想,还能走到哪啊?这时我才真正害怕起来。
        回家后,也没和爱人说,把化验单和病历放了起来,就等着重时住院了。
        让我和医生没想到的是,病区一天天好起来了,现在正常没事了。只是妈妈身体还没全好,也多亏在青岛军休所工作的大妹女婿,他经过多方了解那种
膏药好后,及时膏药送了回来。贴上后见效快,极大地减轻了妈妈伤疼,在这谢谢你了!
      “祥维日记”摘录,随写无改---如果本期没有“母爱”同题,或许不会发表。

评分

黄叶飘飞 + 100 赞一个!
华星 + 30 很给力!

6万

6万

管理员

非常好的日记!母慈子孝!感人故事!

6万

6万

管理员

赏读佳作

6万

6万

管理员

问好诗友保重身体!

6万

6万

管理员

晚上好

6万

6万

管理员

语言质朴,诗情感人!

5万

副站长

洞庭野歌 发表于 2018-10-23 19:22
非常好的日记!母慈子孝!感人故事!

只有经历了,才能真正感悟到“寸草春晖”、“母爱如山”的真谛。
祝天下母亲健康长寿!
谢谢老师赏评,祝快乐幸福!

高级会员

老师虽写日记,但也显示出了老师高深文学水平。比如,“我围着围巾回老家看了妈妈后,”只一句话,就说明了这是怕妈妈看到你这脖子生疮担心。文章中许多话都彰现出老师孝心,真是感人至深

高级会员

问好老师,祝老妈妈早日身体康复

1万

版主

兴趣爱好
生活平平仄仄 学习仄仄平平
美好的日记!
 不想打字,试试右侧快捷回复