华夏诗歌新天地

搜索
热搜: 微诗 活动 交友

为爱吟唱---透明灵魂(三)

5万

副站长

为爱吟唱---透明灵魂(三)
              文/宋祥维

风儿轻轻吹,冬的心儿在跳动,敏锐的神经末梢已听到了冬有规律的脚步声,是那么的坚定有力。不久,一个粉妆玉砌的世界便会朴素而典雅的出场了。旷野中,我呼吸着风露融化洁白的湿润,一种舒畅心爽流遍全身
        此时,秋姑娘委婉羞涩地将与我们道别,冬姑娘带着礼物轻盈地向我们走来。她们将神奇般地,在秋花依旧烂漫的季节紧紧拥抱在一起,互道珍重。
        你看,纯艳的片片红叶、金叶正完美地演奏着送行的旋律,在依依吻语过往的浓郁。蓝宝石的天空上白云悠闲,变换着万象。
        成熟的草丛里,一朵朵的菊花,微微张开两三片花瓣娇羞地看着这个世界,迎着阳,笑靥纯美。可知道,就是这样娇弱的枝丫,不畏寒霜,迎风傲放,芳芬天宇。
        无边的麦田清爽养眼,朝阳下,她顶着亮晶晶的雾露,伸展着像翡翠那样绿得发亮的叶子。赞叹神奇大自然的造化,在这萧瑟寒冷的季节,居然给大地铺上了一层厚厚漫无边际的绿毯。
        楼园车库前的一棵梅树,悄悄抖落着秋装,为即将到来冬做着铺垫。上面仍挂着60多个小果,每天早晚各一颗,甜甜润心......这是我和爱人一起,前年栽的一棵梅子树。看着梅子树,我心儿知道,即使冰天雪地,寒风呼号,也有一朵冰莲在安静中绽放......
        是啊,四季有绿色,月月有花开。而那一缕又一缕的暖阳慷慨地洒在大地,一切都变得金灿灿的。似乎在调和着冬天刺骨的气息,给冷落的季节披上一层含情脉脉的色彩。
        昨晚几片雪花,天宇飞来,一闪没了,只觉得清凉气息环绕着我,让我深切感触到深藏不露的冬天,也有焦盼的那一刻,虽然该来时候必然来。
        迎冬的姿态是神圣的,因为只有在最冷的时候,才会感触到阳光的温和。好比人生处在最谷底的时候,才会发现真情的珍贵,也会让人感觉周围清凉了许多。
        一如现在的我,爱秋的成熟,爱冬的温情。而你洁静的美,熏染心海,醉了今生。正是由于你温暖、冷静的衬托,爱巢在冰清玉洁的世界里,越发温馨浪漫,更加情动人。
        真切感受,秋的意味在于成熟而温和,而冬的冷丽高洁更加诱人。诗意景深魅惑了时光,也沉醉了我的心。 而那素淡的芳姿和淡雅的清香,魅惑了我的神往。
        此时,我只想用心靠近你,感触你的温软芳美。为了你,为了恒久的未来,我用细长的画笔彩绘所有美好的瞬间,用一颗纯素理念的种子培养一座属于我们自己的美丽花园。
        呵,现在,我安然在摇椅上,静听着远方冬风儿接近的声音,深深地吸着庭院里沁人心脾的清馨……心中的湛蓝一下子被爱的情愫擦亮,天荒地老永不变的神话变成心心相印,而不再是远古神话
        痴情后才懂爱浓,冬将来了,满是“浓得化不开”的柔情,浓得比暖巢里的鸳鸯更甜美。是啊,人生虽短,因为有了一朝珍惜,幸福必将无限美好……
        用真情、真爱的心等待吧,当天宇的花瓣喜来人间的时候,我还要为你---爱人,唱响一支美好的爱之歌。正如英国诗人雪莱早就说过的那样——冬天来了,春天还会远吗?
注:“浓得化不开”是徐志摩一篇小说的名字。
      原创文字 谢绝复制、引用

赞同: 5.0 太好了: 5.0
赞同: 5 太好了: 5

评分

华星 + 100 赞一个!
裕翔 + 100 很给力!
黄叶飘飞 + 100 赞一个!

1万

版主

兴趣爱好
生活平平仄仄 学习仄仄平平
情真意切!情景抒胸!寓意深远!耐人寻味!

5万

副站长

哥你好么/哥你好么

千言万语诉不尽思念之情

万水千山挡不住思念之意

那就用一句轻轻的问候代表我浓浓的心意

哥你好么/哥你好么

你那里快冬天了吧/飘雪了么

我在冬季来临/我在飘雪季节看你

你说过雪是晶莹剔透的/

雪拥有过美丽的期盼

美丽的守侯

真诚的友谊/醉人的思念

我为能结交到你和萍姐姐真是一生的荣幸

哥我要你健康

哥我要你幸福

哥我要你快乐

如果有雪/那漫天飘的都是我的祝福/冬到雪飘/飘雪来到/雪飞妹妹腾云驾雾前来报道。(原文)

雪儿妹9年前用QQ留言在国外发给我一段话,如今也有五年没信息了。把妹这段话放这,也是一种纪念吧,也希望她能看到,更希望她看到一场美丽大雪。人生苦短,珍惜现在拥有,好好过好每一天。

5万

副站长

冬,带着它独特的纯白快来到了!冬,它正孕育着新的生机,正哺育春天的摇篮,冬,它可以和春天的万花,夏天的麦浪,秋天的瓜果媲美!在冬日到来的时候,才会泛起更多美好的回忆.在冬日这美好的回忆中,人们又看到了春的影子.正如英国诗人雪莱早就说过的那样——冬天来了,春天还会远吗?

高级会员

轻灵的文字飘逸那一袭灵动的飞花,如梦似幻、情融景丽、花放情馨!欣赏加赞叹!

高级会员

老师此文逸流旷古禅意,不仅仅是一篇为爱吟唱,读此文让我感受到了生命的丰富而自然。心醉!喜欢!!好美!!!

高级会员

好美的散文,让人看了心里特别的舒畅!真美!老师是做什么工作的,首先肯定是一个才艺德馨之人。欣赏学习了,问好老师!

高级会员

深夜来访,愿老师永远健康快乐!

高级会员

老师三文,为爱吟唱,首首打动人心,阅后明白了许多事理,是一位文学王国里真正俊才

5万

7万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

欣赏学习佳作。祝福诗友永远幸福快乐安康吉祥
随着《黄叶飘飞诗歌诗评选》诗集的出版,现第二部《黄叶飘飞诗歌诗评选》正在不断创作中
 不想打字,试试右侧快捷回复