华夏诗歌新天地

搜索
热搜: 微诗 活动 交友

浣花溪公园随记(二) 百合的信

5万

副站长

浣花溪公园随记()百合的信

心里想着那个小女孩,默默走了不到一百米,大舅又要求休息,大哥便扶着大舅坐下,一起说着话。我也坐在一个干净石凳上,认真看起百合才发给我的信。
    亲爱哥哥你好:
    今夜 ,风儿轻抚我的灵魂,八年前的画面重入我泣血的心灵。那天,满天红色的花瓣,在空中起舞,我感觉人生到头了。
    哥哥我捧着落满手心的清辉,走向你的身边,那是一个个在心中跳动的音符。
    哥哥,送你一支歌吧。现在我的心说不出话 ,我让歌曲替我说,你懂我的心,满是要寻找的坚强。
    八年前失去父亲,我的江山崩塌了一大半 ,再也没有山一样 稳实的靠背,河流一样宽广心怀。原来真象存在,改变了我心中美好。世态炎凉,大部分亲友离去。二十多家亲友,五七时才来了三家。母亲为了给我凑学费,去我百里亲叔家借,竟一分也没借到。回来的路上,过石头铺的水路竟又饿又累,晕到在水里,多亏路人发现及时被救起。回家后,我们抱着哭泣一夜。
    第二天妈妈就病了,从此,我失去了爱护和眷顾,如孤单的鸟 ,只剩下空旷的天空,但还要用翅膀把悲伤划掉。
哥哥,再送你一支歌吧,在无眠的夜,点一盏灯思索人生,愿望此时你再能替我分担些苦痛。八年过去了,那一幕幕却深深地刻在我的脑海里。
    在大学校园,你第二次给我一个信封,当时的困境我没力气推辞。现在想想,没有哥就没有我今天。
哥哥啊 ,此时真想为你做一桌可口饭菜,为你尽情唱一首歌,伴月儿舞一曲。知哥忙,今早二首歌哥哥听到了吗?
    如今走进社会,一切都是那么的现实。我也曾被现实所困扰。于是,在遇到困难与无奈的时候,我就默默地想起你,想告诉你我的心境。然而拨通电话,我又突然按住,您就是我的亲人,我突然明白,当您获悉我的困扰的时候,就一定会为我忧心,如果这样我的心里又怎么会安心呢?由于这个缘故,我选择了默默承受的方式。
    我是这样,您有何必不是呢?独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。哥哥您就是我最思念的一个人,言不尽的亲情,讲不完的思念,望天下所有亲情之歌,在我们兄妹之间传唱,谱写天下人之赞歌。
哥哥。你是否太累。袅袅清烟,拨动你的心弦,弹唱千万遍,你总把那不变的诗章 ,长吟在清风明月中,从春到夏,从秋到冬。
哥哥说爱参禅,生活中的无奈和无助,在禅意中一一化解。哥哥信奉,凡事顺其自然,不必苛求,高处不胜寒,把自己放低,无欲无求,便少了纷争,少了烦恼,平静入世,清淡出尘。
    哥哥是真正的,大智若愚,哥哥,日子是透明的,岁月静好,想你的时候,就想哥哥哥哥的喊。说什么都没有这两个字最好,只有哥哥这两个字,已被我擦的光芒万丈。
    我总在想:为什么有的人能够顽强地活着,为什么有的人面对毁灭性的灾难,犹如沐浴春风,满脸情欢?因为她(他)心里承载着人类发展真善美,感恩是进取动力一面。
在大学校园,哥临走时的话,幸福靠自己来创造,言语恳切宛若父亲,我用心记住了。哥哥,谢谢远方的你。谢谢你所给予我的一切。谢谢你无私资助和真情,谢谢你给我一生的感动。
    你我有不同的方向,但我只想把心留下永远默默陪着你。今我生活很好,请好哥哥勿挂!
    祝哥哥永远健康平安快乐!
    百合敬上!
   这时大哥女儿,远远的催促我了。我抬起头,看到前方离我不远地方,有一片暗红色的诗歌墙,金色的字体醒目端庄,如行云流水,在红色的石壁之上,静静的流淌着。我拿起了手提包大步向前赶去......

评分

黄叶飘飞 + 10 赞一个!
静心 + 10 赞一个!
一缕阳光 + 20 赞一个!
庐山笛月 + 10 赞一个!
雪之梅 + 20 赞一个!
华星 + 10 赞一个!

18万

18万

技术网管

技术网管

首赏

18万

18万

技术网管

技术网管

感人故事感人的情

18万

18万

技术网管

技术网管

佳作尽显真善美

18万

18万

技术网管

技术网管

学习佳作。问好才华横溢的诗人

18万

18万

技术网管

技术网管

晚安好梦

18万

18万

技术网管

技术网管

佳作红亮

论坛元老

大爱之作,真善美的真实写照。

论坛元老

很感人,看了3次。学习了!
清楚又明白,简单又直接。

论坛元老

凡事顺其自然,不必苛求,高处不胜寒,把自己放低,无欲无求,便少了纷争,少了烦恼,平静入世,清淡出尘。
清楚又明白,简单又直接。
 不想打字,试试右侧快捷回复