华夏诗歌新天地

搜索
热搜: 微诗 活动 交友

【华夏诗歌新天地论坛“第009期有奖月赛”】醉在一泓秋波里

5万

副站长

醉在一泓秋波里
                               文/祥维

金秋十月,撩开如梦的轻纱,踩着彩云翩翩而来。她平静呼吸着,正微笑着望着我们。这时,秋风儿也轻轻的摇曳着挂满窗沿的诗笺,在含笑......
       我寻找着秋天的细节,小桥流水,荷塘,竹林,泉边,是什么样的玉洁,牵引着我的目光。轻轻遥望天边的一瞬间,漫溢琴韵的芬芳迎面扑来,一种温馨的感觉从我心中油然而生。
       此时,循着飞的美丽影子,找寻心儿想去的方向,一张清纯美丽的笑脸隐约呈现在那一袭彩霞之中,正沉静在光影音韵的袅袅里,款款深情地眺望......

这里江风云影着心扉,湖云山色,碧波荡漾,天鹅带梦飞。古往今来,演绎着多少美丽动人的故事啊。
       我缓缓地走进红叶纷飞的秋天里,用心来丈量脚下的印迹。凉风吹扬起我的思绪,飘逸着爱恋的心事,委婉且含蓄。走进了这爱意交织的天地,怱然间醉了恬淡的想往。你亭亭玉立,红袖盈香,婀娜着飘着绚丽。身上馨香充盈着我的心田,漫涌出一股股无尽的爱恋,让我在秋风里读懂了心中的另一个秋天。
       是啊,秋日里眼眸中,有不同的绝胜佳景。在恰当的季节,跟恰当的人,看恰当的风景,这样的季节是最柔最美。
       我喜欢浓郁的诗香,烂漫秀逸的菊花。她有着诗人般的风雅与美丽,她是爱人心中的一股清泉,她有着高贵的雍容,拥有了她就有了一生无悔。当前,菊花正在秋风中,如无法醒来的梦境,我轻轻捂一朵在怀里抚摸,享受着这来自秋天的花儿的温柔,我深深的醉了。
       当菊花亲吻我心怀时,快乐甜蜜震颤全身,那缕沁人心脾的芳香和那份纯情的红,深深地注入了我的情、我的爱、我的内心。我捧着轻柔的花身,那
流淌的热烈,在指缝间溢满了甜蜜的温馨......
       相伴的夜,绽放
瞬间,美丽无限。美好的日子,每一个夜晚都续写着最美丽的憧憬,每一时刻都在月光中穿梭着心的快乐。晨光能剪断了一盏夜烛,却剪不断真爱的情愫永久永久......
     “相思相见知何日?此时此夜难为情。”月光如水夜晚,充满了静谧和心的跳动,远处飘来阵阵温柔的秋香心语,是
水上飞花的醉心音乐。伸手抓住真爱牵系,我心知,爱在我们中间滋生着。我也心知,相思在我们之间弥漫着。我心更知,幸福与快乐将一路相随着我们天长地久......
       仰望真情天空,仿佛能聆听到你幸福的心跳。此刻,我打开心房,装满的全是你怡人的娇美身影。
       一半秋景一半诗,就让我们在这迷人的秋色里、心吟美好的诗韵心语,赴一场醉美的千年之约吧!

评分

华星 + 10 赞一个!

5万

副站长

应发在现代诗韵园地。
因此文已发在朋友圈,朋友们都已点赞留言,就不删了。
祝诗友们快乐幸福!

论坛元老

学习佳作。问好

18万

18万

技术网管

技术网管

欣赏美文

18万

18万

技术网管

技术网管

一半秋景一半诗,就让我们在这迷人的秋色里、心吟美好的诗韵心语,赴一场醉美的千年之约吧!

18万

18万

技术网管

技术网管

祝福诗人

不想打字,试试右侧快捷回复